Старый таз
вишнёвое с малиною варенье
и розовой воздушной пенки таз..
и осы очумели от гуденья...
Блаженный райский запах во дворе:
июльское поспело щедро лето...
и мама молодая в той поре,
и мы с братишкой лишь в загар одеты...
И бочка голубая для воды,
в которой солнце плавает и дышит...
под вишнею в тени, а средь листвы
ажур небесный лучиками вышит.
И кажется весь мир вселенский здесь:
кузнечики в траве,стрекозы в мальвах...
не смешана земли и глины взвесь...
не слеплена судьба- она лишь в планах...
А я уже бабуля в третий раз-
и вновь июль и ягодный,и щедрый
на кухне мамин для варенья таз...
тот самый... с деревянной ручкой...медный...
12.07.2016г.
Свидетельство о публикации №116071504545
С уважением Галина.
Свой медный с ручкой деревянный таз
Когда-то в долг я отдала кому-то.
И фото тазика без всяких там прикрас,
Мне душу нынче греет почему-то.:-)
Галина Улитина Лошанкова 07.11.2016 01:30 Заявить о нарушении