Седая ночь...

Седая ночь, залив прибрежный.
Луна, как блюдце на воде.
Теплом ласкает ветер летний.
Деревья шепчут в тишине.

На небе звёзды ярко светят,
горят, для странника в ночи.
Ведут они дорогой верной,
как компас, к дому впереди.

Большой и малый ковш, медведиц,
созвездия контуры видны,
и лишь одна звезда на небе,
сверкает ярче в полумгле.

Она, как яркий свет плафона,
одна в отличие других.
Горит огнём неутомимым,
звездой полярной, выше всех.

Седая ночь хранит молчание,
и крепкий сон, таит мечты,
лишь поутру, они исчезнут,
и спрячет солнце, свет звезды.

2014 год. 


Рецензии