И страшно вновь

И страшно вновь. Куда мне деться?
Вчера я смелая была, сегодня – трушу.
Мне б у огня с Тобой согреться,
Готова наизнанку душу
                я вывернуть.

Кто друг? Кто враг?
Жизнь словно лабиринт.
Я заблудилась. Так и сяк
 мне ход закрыт.

Сколько ни думай, всё одно:
Со страхом мне приходиться мириться.
А был бы кто-то, с кем могла открыться?
Неужто бы боялась все равно?

Уже не отличить чужих и наших.
Все – мне чужие. Я – чужая всем.
Давно пополнила ряды пропащих;
Настроила вокруг души высоких, крепких стен.

Поэзия, ты для меня спасенье!
Пишу я то, что трудно произнести.
Боюсь я жить, ищу покой, отдохновенье
Для битой и израненной души.


Рецензии