Сегодня, мой друг...

***
Сегодня, мой друг, я не спал до утра;
Я вырезал много картинок из "Нивы".
Потом приходили ко мне доктора
И каждый твердил, что я буду счастливым.

И мне любопытно: они говорят
О том, что умру я без грусти, без боли?
А может, о том, что бездельников ряд
Пополню, сбежав от недуга на волю?

"Я счастья не вижу ни в том, ни в другом:
Не сердце - судьба моя жаждет починки!" -
Я так им твердил. А они - о своем:
Святая вода да настойка рябинки...


Рецензии