Мысли в антракте

* Грустно осознавать, что вершиной театрального искусства является притворство.

*  — Что вас больше всего привлекает в мавре? 
   — Добродушие, - ответила Дездемона.

* У каждого художника своё кредо в искусстве: одни морочат чужие головы, а другие проветривают свою.

*  Режиссёр отображал жизнь на сцене такой, какая она есть. То есть, никакой жизни.

* Клуб художественной самонадеянности.

* Не верю! — кричал на актеров режиссер, требуя принести себя в жертву искусству.

* Кривляться на сцене — ещё не значит войти в образ.

* В бытовых сценах спектакля актеру подозрительно хорошо удавались эпизоды семейных скандалов.

* И размахивая дирижерской палочкой, можно наломать дров.

* В интимных сценах молодая актриса превзошла все ожидания: от неё ждали многого, а она пошла на всё.

* Порядочный артист никогда не позволит себе входить в образ без стука. 

* Самовыражаясь, выбирайте выражения! — поучал актеров режиссер.

* Реализм в искусстве - это когда жить по совести можно, но выжить нельзя.

* Драма — это когда актер забыл слова, а суфлер за подсказку требует поллитру.

* Чтобы вырасти в глазах, драматургу предложили с небес спуститься в театральный буфет.

* Современное искусство требует не подачек и жертв, а спонсоров и инвестиций.

* Невыразительную игру актера может оправдать его юбилей.

* Несчастный случай на производстве: драматурга третировали за вторичность.

* Молодая актриса вышла на сцену голой. Сказала, что выйти не в чем.

* Наиболее щедро талантом делятся те, кто его не имеет.

* Знаменитых актёров аплодисментами встречают, великих — провожают.

* В театре одного актера артист вышел к зрителю с глазу на глаз.

* Артистка эстрады обладала самовнушительной внешностью.

* Хороший актер за славой не гоняется, достойных она сама преследует.

* Чтобы искусство стало бессмертным, художник должен питаться иллюзиями.

* Иному юмористу, чтобы показать всё, на что способен, достаточно высунуть язык.

* Судьба у персонажа не сложилась. Вдыхая в него жизнь, актер забыл закусить.

* От любви себя в искусстве искусство становится не в себе.

* Талантом от Бога одарены многие. Но некоторые - с предоплатой.

* Недоступных вершин в искусстве — бездна. Дерзайте!

* Пока в театре работает буфет, театральное искусство бессмертно!


Рецензии
Геннадий, добрый день. Интересно. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   18.07.2016 13:03     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к театру, Светлана!

С юм приветом

Геннадий Москвин   20.07.2016 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.