Ну, занят я!

Смотрящий смотрит на поэта свысока:
"То, что ты создаёшь (увы!) не на века!
Всё, что ты пишешь, о простом, о преходящем ...
А нужно бы писать сегодня обо мне ... Смотрящем!"

Да, я бы и писал о нём, если бы умел!
Но у меня сегодня столько неотложных дел,
Что, не переделав их, останусь я без хлеба ...
Я каждый день в чреде забот ... Такого нет у неба!

Писать мне о Смотрящем ... Где талант на это взять?
Писать мне о Всевышнем - значит (просто!) голодать!

                15.07.16


Рецензии