Зима в деревне

Зима нагрянет в зимний месяц,
и снег застелет все леса.
Деревню в белое оденет,
и печь затопят в холода. 

Струится дым, из труб домишек,
порою ровненьким столбом.
К колодцу тянутся тропинки,
и в лес уходят на пролом.

Мороз трескучий, наст укрепит.
Укроет в чаще бурелом.
Дровишки спрятались, под снегом,
на санях вывезут с конём.

Деревня будто бы уснула.
Звенит в ушах вся тишина.
Лишь лай собак, как перекличка,
завидя местного кота.

Живут Бабульки, как обычно.
Из русской печки пироги.
В горшках томятся щи с укропом,
и хлеб из беленькой муки.

Зимой деревня, вся в затишье.
Не слышно детских голосов.
Лишь в выходные навещают,
своих любимых стариков.

2014 год.   


Рецензии