Туберкулёз души
Меня, как чьи-то руки ледяные,
И я считаю тихо: "Раз, два, три..."
Мы просто безнадежные больные.
Таблетки будем мы швырять в окно,
Как мусор, завалявшийся с обеда,
Откажемся от игр в домино,
Заботливо предложенного пледа.
Мы никому не скажем, что больны,
Но рано им поздно, все узнают
И молвят скорбно: "Вы обречены!"
И, может быть, фальшиво зарыдают.
Но нам не нужно ваших лживых слез!
И хоронить нас тоже не спеши,
Ведь в легких не так плох туберкулез,
Как ваш дрянной туберкулез души!
И вы бежите так же от больниц,
Бессмысленных лекарств и докторов,
И каждое из ваших лживых лиц
В отчаянии стонет: "Я здоров!"
И если легких ткани стерты в кровь,
Прощаться с жизнью, парень, не спеши
И повторяй чуть слышно вновь и вновь:
"Куда страшней туберкулез души!"
Свидетельство о публикации №116071504366