Вечный хеппенинг

Часовая стрелка пожирает время:
Вот,глядишь,и снова нету дня.
Петушком клюёт настырно в темя
Вновь вопрос:к чему,зачем здесь я?

Да,вопрос проклятый и дурацкий:
На него века ответа нет.
Негасимый,неотвязно-адский:
Зачем всё-и я,и этот свет?

Смысл какой,когда,увы,конечны
Наши слишком хрупкие тела
И,как бабочек,как мотылей беспечных,
Смерть нас ловит?Вот и все дела...

Когда преходящи,мимолётны
Счастье,радость наша и покой,
Даже боль с тревогой-что угодно,
В жизни что случается с тобой?

Неизменны горечь да печали-
Ведь мы знаем:всё пройдёт!-лица.
Неизменны лишь суровые печати
Судеб-в дар,в проклятье?-от Творца...

И что ведать может атом бренный
О "генплане" общем бытия?
Пузыри что знают,знает пена
О тех тайнах,что хранят моря?

Может,в этом странном хеппенинге
И есть суть-в движенье без конца,
В постоянных "спаррингах" на ринге
Жизни-всех и вся,и нас,"венца"?


05.07.2016


*Хеппенинг(здесь):представление,действие.


Рецензии