Я по жизни бреду от тоски до тоски...
Я по жизни бреду от тоски до тоски
И держусь, всё боясь оступиться,
За запястье болезненной чьей-то руки,
Хрупко-нежной, как пёрышко птицы.
Проводник своего не покажет лица,
Для меня он навеки безликий.
Я люблю его больше родного отца
И жемчужин росы на гвоздике.
Он не скажет ни слова, но в том нет нужды,
Ведь рука его в чёрной перчатке
Защитит от насмешек, от глупой вражды
Не заставит бежать без оглядки.
Так бреду я по жизни, ветрам вопреки,
И держусь, всё боясь оступиться,
За запястье болезненной чьей-то руки,
Хрупко-нежной, как пёрышко птицы.
Свидетельство о публикации №116071504333