Марь

Акварельные краски расплылись
От жары на вощеном листе.
Мы как птицы на ветках забились
В бесполезную мутную тень...

Город словно в бреду алкогольном
Весь расплылся, вдохнув кипяток,
Лишь подсолнухи в поле довольны -
Им по нраву слепящий поток.

Раскаленные стены и крыши,
Только к полночи смогут остыть,
Слышишь, дышит мой город, он дышит,
Не сдается, пытается жить.
 


Рецензии