Птица синяя счастья...
Птица синяя счастья, ты снова тоскуешь со мной,
А я было подумал, что ты улетела с другим.
Петь не хочешь? Ну что ж, так и быть... Я не против, не пой.
Хоть я знаю: ты пела всё время, пока была с ним.
С песней можно подохнуть в канаве, а можно - в петле,
И не страшно нисколько, не хочется плакать навзрыд...
А ему зачем песня? Ведь он обитает в тепле,
Каждый день одинаково рад, одинаково сыт.
Пусть ты звонко поёшь для него и молчишь для меня,
Пусть ему даришь радость, а мне - беспричинную грусть,
Я уверен: счастливее нет человека, чем я...
Улетай к нему, птичка, но прежде пропой: "Я вернусь."
Свидетельство о публикации №116071504302