Макушка лета

Макушкой лета неспроста
Зовется день в разгар июля,
Природа дивна и щедра,
Сменяет жаркий полдень буря...

А после ливня всё вокруг
Искрится брызгами цветными,
Не наглядеться, милый друг,
Местами нашими родными!

Пик лета - как калейдоскоп
Пестрит узорами так ярко,
Ажурным зонтиком укроп
Раскинул тень на грядке - жарко!

В садах цветочные ковры
Под лаской солнца разомлели,
И фрукты зреют до поры,
А в самый зной пусты качели...

Вот - середина летних дней,
Их не оставить без ответа,
Погаснет день, и блеск свечей
Проводит и макушку лета!...


Рецензии
Макушка родного горноуральского лета, длящегося целиком 1 месяц - июнь, это середина июня)

Валентин Молчанов   08.09.2016 13:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.