Сердце

Мог бы, мог бы, да не стал!
Сердца верного кристалл
Обронил, неосторожно,
И в пыли он, придорожной,

затерялся, потускнел.
Мимо ворон там летел.
Увидал он, взглядом зорким,
Что пылится, в серой горке,

Сердце доброе, и ввысь
С ним поднялся. Я надысь
Видел ворона у скал
Сердце в лапах он держал,

И клевал его, с охотой,
До одышки и икоты.
А, потом, свалился вниз,
И разбился о карниз -

Был губительно он острым.
Ты бы мог сердечко, просто,
Под крыло своё забрать,
Чтобы в голос не рыдать,

И не выть, потом, белугой.
Потерял, навеки, друга,
С верным сердцем и душой.
Видишь, как нехорошо

Предавать влюблённых, верных,
Понял это ты, наверно.
Мог бы, мог бы, да не стал -
Сердца выронил кристалл.

15.07.2016 год.


Рецензии