замороженное время

Время, словно вода, утекает сквозь пальцы,
Только воду возможно во что-то собрать.
А как время поймать, уловить, заморозить?
К сожаленью, пока не дано нам понять.

За земными пределами время другое
И течёт по-другому, но оно не для нас.
За земные пределы нам стремиться не стоит:
На Земле бы нам время собрать про запас.

Нынче плохо тебе, всё немило, постыло.
Постарайся, и время своё заморозь,
А когда у тебя вдруг появятся силы,
Растопи этот панцирь и немедленно сбрось.

Снова стрелки бегут, день сменяется ночью.
Всё, что видишь отрадно: лес, луга и вода.
Оживая под небом, плачешь ты и смеёшься.
Пускай время бежит, пусть летит – не беда. 


Рецензии