Не знай...

               "...Где вы теперь,
                Кто вам целует пальцы? "
                ...стар. романс


Прости, Любовь! мою безпечность,
Перед тобой всегда в долгу.
Пусть, я уйду ...в пустую вечность,
И там отречься не смогу.

Влеком потоком, самой гущей,
Не в силах противостоять
Предвечной Власти всемогущей,
Тобой назначенной сиять

по счастью, радостью налитый -
Твои целую пальцы рук! -
Пуст кубок, с рук Любви испитый.
Замкнув предначертаний круг,

Не знай  ...что выпитой мной чашей
в душе расплавленный свинец  ...
Мне нет тебя   милей и краше,
Любовь! Мечты моей венец
!!!


Рецензии