Девушка весна

Смотри, как она прекрасна,
Свежа и красна собой.
Весна, как всегда, опасна...
Поет у ее ног прибой...
А ты лишь легковесный ветер
В ее волосах, ветвях,
Листочки, как бусы, развесил
Развеял о них звеня...
Она мимолетная дымка,
Что дышит сама любовь...
Последняя, поздняя льдинка
Скатилась в ее ладонь,
И песенку ей напевая
Пригреет теплом, негой,
И льдинка тут же растает
В росток превратясь, живой...

15.07. 2016 года.


Рецензии