Ставни

Закрыли     торопливо                ставни
И      в           страхе     отблеска      грозы
Смотрели       как       по       лужам    сани
Проплыли   к        срубу       вдоль    избы

Ты ,      выжимая       в         сенях  платье
Смущенно       ,   путая                слова
Все             говорила      о      проклятье
И     долго     к      печке         не  звала

Прислушиваясь,      как        со   скрипом
Стучалась     в       узкий      створ    окна
Срывая    ,   с    петель   ставни      ветром      
Вся      грусть            осеннего      дождя

Свечу                дрожащую           сжимала
В    слезах ,   моля       «         Не  подходи»
И             очень            робко     целовала
Глаза               бесстыжие                мои

15  июля  2016 г
______________________________


Рецензии