Облава

На ветру холодном, стылом
окружили, обложили.
Обойдя с боков и с тыла,
душу в клетку посадили.
И показывали пальцем,
улюлюкали со свистом.
Как стеною, под луною
обступили в поле чистом.
В поле чистом, серебристом,
где душа летать хотела, -
окружили, обложили,
разлучили душу с телом.
И по ней, незащищённой,
били палками сквозь прутья.
А судьба в тоске зелёной
находилась на распутье.


Рецензии
Очень интересное произведение! Содержательно, метафорично. Впечатлило....

Артур Грей Эсквайр   15.07.2016 11:43     Заявить о нарушении