России-мачехе

РОССИИ – МАЧЕХЕ
8 мая 2012 —
Приветствую тебя, огромная страна!
Я узник совести твоей печальной.
На склоне лет смотрю я на тебя…
А ты все краше, чище и хрустальней.
 
Я не жалею ни о чем,
Ведь прожил жизнь я не напрасно.
Был офицером, клялся я тебе,
А ты мне горизонты коммунизма обещала.
 
Не каждому сложилась сладкой жизнь.
Отец погиб  когда война кончалась.
Детей войны достаточно было…
Сиротской радости сполна досталось.
 
И матерью не в силах называть,
Но мачехой суровой – не лишен я права:
Закон  твой  оберег  меня
От жизни праздной и разврата.
 
Смотрю я на твоих детей
И не завидую нисколько.
Им также, ох несладко жить,
 Ты балуешь их демократией и водкой.
 
Тебя как прежде, не постичь умом—
Шальная тройка с бубенцами….
Пленяешь высотой ума,
Да пьяными попами и купцами.
 
Но я нисколько не жалею, нет,
Весь мир кругом, увы, не лучше.
Как дорог мне твой Лев Толстой,
«Матерый человечище» средь суеты дремучей.
 
Твоя судьба не чужда мне.
И знаю твердо – у тебя есть люди,
Что честно и с достоинством живут
И их Всевышний не забудет.
 


Рецензии