Утро в деревне

Утром летним, запахло цветами.
Солнце греет лучами поля,
и роса испаряется плавно,
поднимаясь к истокам дождя.

В деревеньке, церквушка с крестами,
купола, на солнце блестят,
и проснётся звонарь с петухами,
чтоб сыграть в колокольне набат.

Ранним утром, звенит колокольня,
созывая народ к алтарю.
Помолиться за утро господне,
что бы хлеб, не засох на корню.

Детвора босиком по дороге,
пыль поднимут столбом за собой.
Нет у них ни забот,  лишь раздолье,
пока мамка не крикнет домой.

Опустеет в страду вся деревня.
Сенокос призовёт на поля,
скирдовать золотистое сено,
чтоб не с прело оно, от дождя.

А когда заготовки закончат,
разольётся гармонь по дворам.
Молодёжь посиделки устроит,
будут песни звучать, тут и там.   

2014 год.


Рецензии