Последняя песня морского волка
– Ты не смотри так на меня.
Я старый волк, я так устал…
Я лучше на закате дня
тут пришвартуюсь между скал.
Ты не смотри так на меня.
Я – просто плоть, а ты – мой дух.
Штурвал у шхуны «Бой коня»
не тронь! А ну, давай без рук!
Припев:
– На перекрёстке двух миров
откроем новый океан,
бортами в шторм и в брызгах слов
утонем! Крепко за штурвал
держись! Ба!! Твой капитан,
я дух, который не сломать,
миры чужие, бездну стран
мы покорим, ядрёна мать!
–Ты не смотри так на меня,
с укором девы, что я знал…
Та грудь её, как нота «ля»,
исчезла, что мой мадригал…
Ты не смотри так на меня,
не трогай склянки, сжалься, дух!
– Живи по полной! Смерть, что тля
морская. Жив Морской Петух!
Припев.
– На перекрёстке двух миров
откроем новый океан,
бортами в шторм и в брызгах слов
утонем! Крепко за штурвал
держись! Ба!! Я - твой капитан.
Нам на цунами наплевать!
На гадский крейсер! На таран!
Ядрёна мать!! Ядрёна мать!!!
Свидетельство о публикации №116071504000