Ошибка

Дорогу выбрали прямую,
А оказалось, что спираль.
Теперь в ней бегаем по круг,
С каждым витком сползая вдаль.

Упали звезды микрокосма,
Осыпались трухою вниз.
Зияют дыры тёмным просом
Для радости подвальных крыс.

Зашевелилась черепаха,
Что держит диск совместных дней.
Её снедают жизни страхи
И трещины ползут по ней.

Очнулся спавший возмутитель
От сладких ядовитых снов.
И снова прогнан был блюститель
Придуманных мирских оков.


Рецензии