Муром

   
            Муром.

Раскинулись, Российские просторы,
и край  Владимирской земли,
проходит берегом  высоким,
широкой реченьки, Оки.

Стоит старинный, город Муром,
сверкая блеском куполов,
а перезвон, церквей в обедню,
разносит звон, на много вёрст.

Его границы, есть на карте,
они отмечены, для всех,
людей с добром, он приглашает,
почтить святых, во всех церквях.

Во спряли,   духом все каноны,
старинной,  Муромской земли,
хоть город, сердцем молодеет,
но чтит, обычаи души.

Прекрасны все, его просторы,
чудесный, яблоневый цвет,
сирени запахов, на склонах,
весной весь город, как букет.

Август  2014г.      В.Кирьянов.
фото выбрано с интернета


Рецензии