Древний Муром

Древний Муром.

Я поселился, в древний Муром,
и не жалею, ни о чём,
любуюсь местностью, церковной,
где русский дух, не покорён.

Повсюду к утреней, молебне,
разносит воздух, перезвон,
колокола  своим металлом,
доносят праздник, в каждый дом.

Река идёт, своей границей,
широким руслом, тёмных вод,
высокий берег, как бойница,
от иноверцев уберёг.

Зелёный город, рассветает,
с лучами летними,   тепла,
сады   плодами, созревают,
и запах вкусный   калача.

Здесь были древние святые,
крестили город,  как дитя,
и поминают  их и ныне,
в соборе древнего кремля.

И нет пределов, процветанью,
потомкам древних, мурома,
народ с окрестностей, въезжает,
чтоб дань отдать, под образа.

Август 2014г.     В.Кирьянов.

фото с интернета.


Рецензии