Не стать поэтом просто так

Не стать поэтом просто так,
Не напоровшись на рога.
Судьба однажды даст в пятак.
Дорога эта дорога.

А, если б просто было всё,
Тогда б поэтом были все.
В себе мы многое несём,
Не отпуская насовсем.

Поэта делает судьба.
Удары жизни, радость, суть.
Поверьте, участь не слаба.
Не каждый выдержит тот путь.

Начать и бросить можно, да.
Сказав: Потом ещё придёт.
Не делай это никогда.
Иначе дар твой пропадёт.

Один хороший человек
Однажды мне сказал: Пиши.
Здесь непростым тот дался век.
Напомнить мысль о том спешит.

Не говорил он много слов.
Но всё, что сказано, то- суть.
В его словах живёт любовь,
Что мой здесь согревает путь.

И я пишу, я вновь пишу.
Мне с неба светит солнца свет.
Тепло его в себе ношу.
Спасибо жизни: Я-поэт.


Рецензии
"Ждёшь, ждёшь вдохновения, и вдруг в вышине кто-то как на дудке заиграет, и вот тогда только успевай записывать. Я ж не человек, я - Божья дудка! "
(Сергей Есенин)

Пётр Антропов   15.07.2016 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Пётр!

Мэри Снегова   20.09.2016 13:01   Заявить о нарушении