Тени ушедших

Это кажется только, что всё завершилось до срока :
потускнев отсверкали, истаяли дня купола .
На закате звучат распадаясь его отголоски,
и на землю как занавес падает тьма.
Но во тьме оживают тревожные чуткие тени,
и ночная их жизнь - нескончаемый призрачный пляс.
Они в душу глядят, они ищут тепла и спасенья,
это их наступает двенадцатый час.
Те, что рано ушли, те всегда возвращаются в полночь,
пусть не лгут зеркала отражения пряча на дне:
они здесь в темноте, они вновь нам приходят на помощь,
это их голоса окликают нас даже во сне,
Это их непрожитая жизнь в наших плещется венах,
непройдёнными вехами их  мы кружим по дорогам земным,
это душами их голубеет бездонное небо,
и как в детстве любовь их нас так же надёжно хранит.


Рецензии