Курочкам рябым

Ни дед, ни баба не разбили
Яичко золотое.
Хвостиком мышка зацепила,
Яйцо разбилось. Горе.

Дедуля плачет, баба плачет,
Да что ж это такое,
А ряба курица кудахчет:
«Я Вам снесу простое».

Мышке-резвушке так смешно:
Такого в мире не видала,
Чтобы обычное яйцо
Больше златого почитали.

Глупышке-мышке невдомёк,
У этих стариков нет силы.
Поэтому и слёз поток,
Зависят от возни мышиной.

Яйцо считали золотым
Лишь потому, что есть хотели.
Спасибо курочкам рябым,
Что яйца им нести умели.
15.06.2016
г. Королёв


Рецензии