как доеду так

как доеду,
так перезвоню,
а пока
я оставила только лица повороты.
из гнезда одного к гнезду
я
протяну
гудков полёты.

как доеду —
в незнакомом сойду.
что увижу унылым задумчивым взглядом —
всё тебе
до краёв налью,
а остаток пущу по своим карманам,
и пойду,
без того тяжело дыша.

/почему каждый вдох — не в коня овёс?
почему у меня да и нет ножа! —
просто
мало ли
что./

скряга-ветер уже задувает следы.
скоро первый взлетит листок опавший.
я закончилась здесь,
со своей стороны.
только жизнь
продолжается
дальше.


Рецензии