***

И когда погасили свет,
Стало темно.
Словно вода во мгле,
И в воде - окно.
Словно в море моем - ни зги.
Умереть бы в радости,
Да придётся с тоски.

И когда погасили свет,
Я остался один.
Будто в комнате - Бог,
В рукаве - сатин,
На штанах - роса,
В бороде - мигрень.
Словно я - тот Бог,
Ну а он - лишь тень.

И когда погасили свет,
Я ушёл домой.
Я стоял в дверях,
Мне сказали "пой!"
Я запел, и ночь
Провалилась в день.
Словно он - мой Бог,
Ну а я - лишь тень.


Рецензии