сыграть бы в классики

На конкурс - http://www.stihi.ru/2016/07/08/6713

Где красуется ныне волной тротуарная плитка,
До бордюра серел бугорками неровный асфальт,
Вечерами битлов на гитаре наигрывал Витька…
Было лето, каникулы, в общем, сплошная лафа.

Стол стоял деревянный, а рядом приткнулась скамейка,
Дальше – теннисный стол, у которого сломанный край.
Против наших ракеток японские – класс, но сумей-ка
Деревянными выиграть, сможешь?  Хотя бы сыграй…

Дальше классиков детских горой громоздились квадраты,
Мелом белым расчерчены были и цифры внутри,
Почему-то горел я, бросая стекляшку, на пятом,
Может, правил не знал, может просто игравший дурил…

Много лет с той поры миновало, менялись соседи,
Кто-то умер давно, кто-то жив, но не виден совсем.
Тротуарная плитка кругом и уже не заметен
След от мела… Сыграл бы я в классики снова, но с кем?

(под заплаткой – рисунок на плитке игры в классики)


Рецензии