Деревенская пора

 Деревенская пора.

Пейзажи деревенские, прекрасны,
в садах по лету, зелени полно,
дома скрываются, за летними садами,
как будто рядом, нету ни кого.

Пустеют деревенские глубинки,
Коровники, забросили в не что,
и зарастают пастбища, в привольях,
плющом высоким, как зелёное бревно. 

Дороги во все, порослью забились,
на скотный двор, добраться, нелегко,
ржавеют под навесами, косилки,
грабилки, уж разобраны давно.

Коровы были, розданы дояркам,
которые, отважились кормить,
а молоко пускается, в продажу,
чтоб деткам деревенским, как то жить.

Пустые деревеньки, оживают,
когда приходит, летняя пора,
Бабульки молодеют, все и разом,
при виде городского, малыша.

Проходит время, красочного лета,
и всё приходит, на круги своя,
и вся пустеет, бедная деревня!
коровок доят, только для себя.

Зелёные пейзажи, исчезают,
меняются, на жёлтые, тона,
в деревню, словно в золотом, бросают,
и вновь  прекрасна, осенняя пора.

Декабрь 2015г.     В.Кирьянов.


Рецензии