Исправлять грехи придется

Какая страсть кипела в моем сердце!
Какой огонь в душе моей горел!
Без страха я стучался к дамам в дверцы
И под балконом серенады пел.

Но годы сил убавили немного,
И седина украсила виски,
Как прежде, я один иду дорогой,
Хоть юности порывы мне близки.

Гляжу, а солнце спряталось за лесом,
Укрылось все кругом желанной тьмой,
Но что-то стало с моим верным бесом:
Желаний нет, хоть я еще живой.

Остались в прошлом и вино, и дамы.
Лишь под глазами темные круги.
И под кудрями кончились обманы,
Окрасились они цветом пурги.

Стареющее тело ловеласа
Не позабыло прежние дела,
Когда кружился с дамой в ритме вальса,
А после ночка сладкая была.

И, вроде, мир вокруг не изменился,
Но что-то, видно, лопнуло в душе,
Как будто перед кем-то провинился
И, вот, стою потерян на меже.

Ах, если б молодость  вернуть обратно!
Какой бы я по жизни выбрал путь?
Но исправлять грехи всегда накладно,
Но все ж придется, в этом- то вся суть.

            13.07.2016 г.


Рецензии