Каникулы в деревне

Я вспоминаю детство, в своей жизни.
Каникул летних, славная пора.
В деревне речку, с тихою водою,
где рыба плещется, от щуки уходя.

Поля сырые, с утренней росою.
Трава по пояс, просится косить.
Кусты с малиной, ягод наливные,
на солнце алом, сладостно вкусить.

В деревне тихо, лают лишь собаки.
Бабульки скопом, семечки грызут,
и обсуждают, кто и с кем в задворках,
во время танцев, за клубом шебаршит.

А с речки днём, доноситься визгливо,
пронзительный ушам, детишек крик.
Гурьбой они, барахтаются смело,
у берега в воде, до посинения губ.

На берегу под вечер, разводили пламя,
костёр горел, готовили уху.
Наевшись досыта, бульона с угольками,
все отправлялись, в домашнюю среду.

А вечером, я вспоминаю, были танцы,
но перед этим, старое кино,
и как у мамы спрашивали деньги,
по пять копеек, стоило оно.

Всё это было, в беззаботном детстве,
в деревне жили, не смели уезжать.
Не думали взрослеть и вспоминали лето...
Мечтаю вновь, в каникулы попасть.

2014год.   


Рецензии