Деревенька Солза

Снится мне деревня, на краю морском.
Белого, холодного, с песчаным бережком,
и впадает в море, быстрая река,
берегА зелёные, высокие лесА.

Деревеньку с реченькой, Солзою зовут,
из древне названием, величает люд.
Летом быстротечна, реченька-река,
сёмга нерестится, красная икра.

Сенокос в разгаре, сочная трава.
Запрягают лошадь, косилки на поля.
Сохнет моментально, скошена трава,
всей деревней в поле, укладывать стога.

А в полях раздолье, клевер хоть куда,
и летают роем, над полем овода.
Шмель от цвета к цвету, заботливо летит,
опыляет лапками, над цветком жужжит.

Что сейчас с деревней?  живёт ли та страда?
где сейчас все кони?? конюшня ли жива?
Хоть бы на мгновение, обласкать коня,
взять его за холку, чтоб вспомнил седока.

Проскакать по полю, воздуха вдохнуть,
и воды ведёрко, из Солзы зачерпнуть,
но всё осталось в прошлом, юность уплыла,
лишь остались грёзы, но память та жива. 

2014 год.   


Рецензии