Мне было некогда..

Мне было некогда - а он вступил в права.
Мне было недосуг "ловить его на слове" -
Рутина прячет главное от вас -
Напор её ничем не остановишь.

Я все же наступлю на горло ей.
Заброшу дел клубок на антресоли.
Освобожусь, чтоб наблюдать свой день,
Его спектакли, праздники, гастроли.

Прольется ль тёплый дождь - из-за кулис
Ему тактичная листва зарукоплещет.
Солирует ль известнейший артист,
Что постоянно в поднебесье блещет.

Дорога ли бежит за поворот -
А там - там все, что кажется знакомым,
Но нет - всмотрись - как раз наоборот:
Там столько новостей, и по-другому

Сегодня день обычный свет прольёт
На мир, что развернул по-птичьи плечи.
Послушный арендую самолёт -
Умчусь, куда глаза глядят, далече.

К нему навстречу мчать хочу и внове
Ловить свой день хочу на полуслове.

16.07.2016


Рецензии