Мятлик

Равнодушное солнце бродит в раннем тумане,
На пути то берёзки, то ёлочки.
А меня до сих пор в позапрошлое манит
Древний мятлик пушистой метёлочкой.

Разыскала я травку, с коей в детстве играла
В угадайку - "петух или курочка?"
Стебелёк дивно стойкий и почти филигранный,
Я над ним призадумалась, дурочка!

Впечатления детства потекли из травинки -
Нечто сочное, сладкое, вкусное.
Это мятлик июльский, это стебель невинный,
Это корочка счастья арбузная!

Дело было в деревне, за полями, лесами...
Наслаждаясь свободою пряною,
Мы легко на деревья до вершин залезали
И на ветках от бабушек прятались.

Мы ловили кузнечиков без опаски ладошкой,
Помню,  пахли они земляникою.
Перед нами пролески, перепутья, дорожки
Разлетались,  как лебеди дикие.

Приезжали артисты. Дом культуры, поляна,
Прямо в парке концерт и гуляния...
Всюду дышится вольно и немножко бурьянно,
Это лето, дураковаляние!

Это жизнь... Это детство на ладонях девчушки,
До которой уже не дотянешься.
Петушок или курочка - это слёзы...
Но чушь ли?
Ну а мятлик такой: снова ранишься!


__________________________________________2016______

                * Мятлик луговой - трава семейства
                злаковых с раскидистой метёлочкой.


Рецензии
Любушкин, ты простым "путушком или курочкой" смогла дотронуться до щемящего прошлого.
Хотя, я считаю, что прошлого нет...
Ибо всё остаётся в человеческой душе!
Особенно, такое!
Мне очень Нра!!!

Мне, вообще, все твои стихи Нра!!!
Клянусь!

Любушкин, поздравляю тебя с наступающим Новым годом!!!
Желаю тебе всевозможных радостей и приятностей!!!
🎄🎅🌟🌟🌟🥂🍾❄️😘

Ольга Черткова   29.12.2020 22:43     Заявить о нарушении
Радости и приятности - это хороший подарок, Ольчик)
Спасибо тебе!🎄❄🎄❄🎄❄🎄

Клювик   30.12.2020 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.