Проклятье

Безмерно сожалею я о том,
Что масок человеческих не вижу.
Гляжу сквозь них, не понятый толпой...
Проклятье это сердцем ненавижу.

За что дана такая кара мне,
Что человека суть читать легко и просто?..
Погружен в хаос мир и замечать везде
Приходится его... Я на краю у моста.

Меня манит к себе гладь синих волн,
Меня лелеет нежность крыльев ветра...
Я перед выбором: упасть или дать бой?..
Качаюсь взад-вперёд, не находя ответа.

Меня безудержной тоской объемлет жизнь,
Когда гляжу в лицо того, кто стал бы другом,
Не будь эгоистичен и не зол внутри.
Как жаль: судьба - жестокая подруга.

Надеюсь, что найду когда-нибудь
Я человека, что не носит масок,
Что как дитя свой открывает путь,
Используя вовсю палитру красок.


Рецензии