III
ах, как проворна в быстроте боязнь
отречь мечту, богов и прочих сутей,
почтительностью свергнув неприязнь,
воздвигнуть благообразность из мути...
и как мгновенно Я спадёт на Мы,
в толпе не разобрать, кто как унижен...
действительность разменена на сны,
и с каждым выдохом предел тебя всё ниже...
огарок совести украдкой затушить -
цена поблажек испечённого героя...
ну, кто откажется безвинно согрешить,
и после этого не выглядеть изгоем?
не безысходностью указывается связь...
и, по инерции, ты обречён на грязь...
Свидетельство о публикации №116071503259
как обойти иль с нею не пропасть?
Как выплыть из событий мути,
не обозлившись, распознавши сути?
Действительность, вдруг разменять на сны,
поняв, что все же они нужны...
С весенним теплом...)
Анна Шуткина 29.03.2017 11:46 Заявить о нарушении