мисс,

Шерлок Холмс, Ирэн Адлер

***

Мисс,

сравнить Вас с огнем сжигающим крайне пошло,
не сравнить - оскорбить огонь, впрочем, пламя ада
подошло бы больше - звучало хотя пошлее -
путаюсь в словах, детали на Вас наряда
наизусть уча: три родинки, тонкий шрам,
острота лодыжек, запястий, колен, а скулы...

Мисс,

я знаю много и даже чуть больше фраз,
только вряд ли ими способно укрыть тоску,
превратив ее в другие совсем слова,
измельчив вулкан до крошечной точки свечки.

Мисс,
мне б встретить Вас. Еще один только раз.

Мне б не допустить еще одной с Вами встречи.


Рецензии