разбежались дожди-проказники

разбежались дожди-проказники
над моей больной головой.
этим летом, видать, праздники
для осадков. и в спячке зной.

утешаясь прожженным кофе,
приоткрыть я пытаюсь глаза.
сонно, слабо. поник профиль.
гром. и дико вальсует гроза.

я, похоже, опять оптимистка -
туфли-тряпки, легка вуаль.
без пяти до фатального риска-
где орудует грусте-печаль.


Рецензии