Метаморфозы

1.
По библейскому мне бы насытиться днями
и рассыпаться в прахе в назначенный срок.
Из меня бы деревья своими корнями
незаметно сосали после жизненный сок.

Посещали б могилу мою временами,
случайно забредший и пара сорок,
да осенью трав семенами
посыпал бы холмик сухой ветерок.

А дети и внуки, скажу между нами,
переступят оградки порог
раз или два, ведь знаете сами,
час жизни живущим так дорог!

2.
Ах, почему я не был в Майями,
почему мне Ангел не друг?
Да что там Майями,
жизнь я ухлопал, строя свой струг.

Строгал и вязал ременами,
как древний мастер пирог.
Оказалось, пронесся цунами,
злую шутку сыграл со мной рок.

Незаметно море покрылось волнами,
смеется в небе месяца рог:
Мол, ну что, сами с усами,
все торчишь в перекрестье дорог?!

3.
У кого-то штаны с лампасами,
вид важен, значителен, строг.
У другого, авто с прибамбасами,
в кармане кошель, что слоеный пирог.

Я же доволен овсянки припасами,
знать не по мне изобилия рог.
Я среди тех, кто лишь русскими квасами,
да пивком со ста граммами смачивал рот!

                *  *  *
Крут был замес — двумя важными расами.
Казалось, замри — и вот-вот!
Но вышла ошибка, под небесами
на пеленках лежал обормот.

Что же, закончу с плиты словесами:
«Дна жизни достал его лот»
Кто-то крылатый идет уж с весами...
И криком беззвучным кривится рот.

30. 07.02.


Рецензии