Анабасис

Массовый побег
устроили пациенты
петербургской психиатрической больницы
имени
Скворцова-Степанова.
Из окна на пятом этаже
на волю
смогли выбраться
трое мужчин.
У беглецов
"богатое" прошлое –
они не раз
принудительно лечились
в психиатрических стационарах
и состоят на учете
у психиатра
почти 20 лет,
так как страдают
«токсикоманией, алкоголизмом» и
«умственной отсталостью».
Скрывшиеся пациенты
были одеты в
«серые больничные штаны»,
«светлые футболки»
и обуты в
«резиновые тапочки».


Рецензии