Конец императора черной тайги

Он подкрался незаметно
и завыл в регистре нижнем,
и от ужаса немея,
мы застыли неподвижно.
Украинцы ели поганки,
и льдами звеня и шурша,
рождается серое небо,
зеркальный залив и земля.


Рецензии