Комариные страсти

- Я погубил не мало душ
заклятых комаров;
Прибил я к стенам сотни туш
лукавых хитрецов!

Всю ночь, гадёныши, жужжат,
поспать мне не дают ...
Я их просил не налетать,
пока я не усну;

А как усну, так налетай, -
не жалко мою кровь:
ведь милка не пустила в рай,
закончилась любовь ...

Зачем теперь мне жизни кровь?! -
всю пейте, комары!...
И гады налетают вновь,
не ведая беды;

Ещё раз милке позвоню,
но, получив отказ,
я комаров всех перебью
в десятый-сотый раз!...

А где-то, в тихой полутьме,
их матери вопят;
Отмщеньем угрожают мне
за комаров-ребят;

И этот тихий мерзкий писк
я слышу по ночам;
Он снится мне, как страшный визг,
всю ночь: то тут, то там.

Я лето страшно не люблю
за войны с комарьём;
Хоть тыщи две их перебью, -
нет радости мне в том ...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.