Что на свете дороже семьи?

Что на свете дороже Семьи?
Разве может быть что-то важнее?
Ведь в минуты ненастной тоски -
Мы стучимся в родные лишь двери.

Что дороже Маминых рук?
Ведь они нас от бед закрывают,
И способны каждый недуг
Разрешить, пряча в ласки объятия.

Что дороже Брата плеча?
Покровительства, ласки, заботы...
Что по жизни тебя охранять
Будет сквозь все преграды, невзгоды!

Что дороже любящих глаз?
Когда сердце отчаянно бьётся,
Словно, вмиг, - от любви разорвётся,
Ведь "Его" - нет дороже сейчас!

Что дороже Ребёнка любви?
Чуда, что под сердцем носила,
Его жизни счастливые дни -
Это радость твоя и сила!

Как по жизни будешь вести,
Не позволишь упасть, когда трудно,
Человеком научишь быть, -
Презирая коварство и глупость!

Что дороже поддержки Друзей?
Когда тыл есть надежный по жизни,
Вместе жить и шагать - веселей!
Знать, что можешь всем поделиться.

Что на свете дороже семьи?
Мы семью сами строим по жизни,
Ты -никто, коль в судьбе ты один,
Ты - есть все, если рядом родные!


Рецензии