Нехватка

Нехватка поострей, чем сотня жал,
В него не защищенного вонзалась.
Он ждал любви, он бесконечно ждал,
Но соглашаться не хотел на жалость.
Он не хотел размениваться зря,
Бродил ночами, вглядываясь в окна,
И видел, как московская заря
В них отражалась, также одинока.
И на него смотрели этажи
Пустыми и холодными глазами,
А место рядом с той, с кем мог бы жить,
Давным-давно другой по праву занял.


Рецензии