футболист

футболист сидит и смотрит в окно
думает, от чего же ему не до сна.
протирает заплывший глаз рукой
встает и молча не открывая рта,
тянется к графину с водой.

жадно глотает напиток стекла,
боль провожает свежесть дождя,
ставит графин и садится.
молча не открывая рта, засыпает,
зарывшись уютно, завтра игра.

завтра играет, блещет игра,
гол забивает, поле целует и иногда
вспоминает почему не до сна,
почему иногда не уснуть,
почему иногда так страшно бывает?


Рецензии