Тайна гибели Распутина. Гипотезы

О нем все спорили и спорят.
Но кем же этот старец был?
Он колдуном в народе слыл.
Предположений смерти море.

Тогда судили люди разно.
И слухов много было грязных.

Был выходцем он из народа
И очень многим он мешал:
Влиянья на царя лишал.
Такое не прощалось сроду.

Считал его кто всемогущим,
А кто молитвенником звал.
Не раз царевича спасал,
Что от болезни угасал
И помогал вперед идущим.

Гремело:"Преступленье века.
Распутин зверски был убит."
Но правосудие вдруг спит.
Вот был и нету человека.

А может то не преступленье.
Спектакль это просто был.
Но чье же было то веленье
Иль может молодости пыл?

Убили может двойника,
А преступленье расписали?
Во всех газетах рассказали:
"Была кончина нелегка."

Нашли в архиве это фото.
То мастера была работа.
А снимок месяц после смерти.
Хотите верьте иль не верьте.

На острове окончил дни.
И в тайне остров тот держали.
Монахини там окружали.
Могилу знали лишь они.
 
Её железный крест венчает.
Орел на сером камне был.
Тот остров тишиной встречает.
Надолго тайну старца скрыв.











 


Рецензии
Кому – Господь,
Кому – Антихрист,
Кому – гуляка и алкаш…
Был человек…
А подлый выстрел
Так и не спас
Двадцатый, наш,
Век кровожадный и строптивый…

МИР Вам, Наталья!
МИР – в самых лучших его проявлениях!

Искренне

Кованов Александр Николаевич   17.07.2016 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо за ваш отзыв. Мне очень ценно ваше мнение.

Наталья Демьяненко   17.07.2016 16:56   Заявить о нарушении