Когда в рассвете пропадают

Когда в рассвете пропадают,
Надежд, манящие лучи,
С деревьев листья опадают,
И филин яростно кричит.

Тогда и шум кудрей березы,
Расскажет радостную весть,
О том, что вымыслы и грезы,
В огне мешают, ложью, честь.

Закружат вихрем у обрыва,
Частицы розовой мечты,
И в миг душевного порыва,
Мы станем золотом почти.

Но что сказать, о чести мира?
Теперь все знают наизусть -
Не сотвори себе кумира,
Предай душе тоску и грусть.

И золотые плачут листья,
Мелодией прожитых дней,
О вымысле, любви и чести,
И море розовых огней.


Рецензии